• Any Questions? Call Us: +966 0590155500
Get social with us!

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old.

Arabian Products Factory for Medical Disinfectants, established in the year 1998, in consortium with Germany Alpro Medical GMBH, is one of the leaders in the production and marketing of medical and dental disinfectant products in the Midd
Arabian Products Factory for Medical Disinfectants, established in the year 1998, in consortium with Germany Alpro Medical GMBH, is one of the leaders in the production and marketing of medical and dental disinfectant products in the Midd

Our quality assurance team ensure all products meet the quality standards as established by international standards. It is not a simple task, because it entails an incredible number of inspections, checks and reviews before a product can be offered to the market In APMD, from production to marketing and sales, every person is responsible for making a quality product. Safeguarding quality is a team effort.



Шишки в Геленджике


Мир подводных растений насчитывает свыше видов. Он богат и разнообразен. Коричневые и зелёные, чёрные и бурые водоросли устилают дно удобных бухточек и всю прибрежную зону.

Выброшенные штормом на берег, они издают неповторимый запах йода, а он ассоциируется всегда у нас с образом Чёрного моря. В водах Чёрного моря более видов моллюсков. Практически повсюду на берегу встречаются ракушки. Ракушки - это домики обитающих в море моллюсков. Растёт моллюск, растёт и его домик. Сентиментальные гости Черноморских курортов нередко бродят по берегу, выискивая среди песка и гальки в качестве природного сувенира ту или иную ракушку.

Всевозможных размеров, форм и оттенков, упакованные в дорожные сумки и чемоданы, эти ракушки отправятся в разные концы нашей страны и будут ещё долго напоминать своим владельцам о прекрасно проведённом отдыхе на берегу Чёрного моря. Из каких-то ракушек сделают бусы. Гибула адриатическая, триция сетчатая и нана прекрасно подойдут для этих целей. Другие лягут на дно домашних аквариумов - венерка, донакс, морское блюдечко, трикомия.

По-своему хороши мидия, сердцевидка зелёная, черноморский гребешок и. Им тоже найдётся применение. В безмолвном подводном мире рекордсменом среди моллюсков по темпам размножения за последние десятилетия стал рапан. В Чёрное море он попал в е годы прошлого века из Тихого океана, прикрепляясь к днищам кораблей. Не встретив здесь естественных врагов например, морских звёздрапан быстро размножился и стал уничтожать устриц, гребешков, а также рыб, в том числе и ценных пород.

В Чёрном море имеется 3 вида медуз. Наиболее величественной и грациозной считается медуза корнерот. Она же и самая крупная. Купол этой медузы в диаметре достигает 50 см. При соприкосновении с человеком корнерот может оставить на его коже след, напоминающий ожог. Опытные ныряльщики и любители дайвинга обычно отводят рукой такую медузу, прикасаясь к ней только в верхней части тела - купола, где отсутствуют ядовитые щупальца.

Наблюдать за медузой - процесс довольно интересный. Ритмично взмахивая краями своего тела-купола зонтика или парашютаона зависает как бы в невесомости и держит свой неторопливый путь в направлении, только ей известном. Грациозности в движении этой морской обитательнице не занимать, не отнять у неё и поэтического латинского названия - аурелия. Медузы имеют особые органы, позволяющие за несколько часов до начала шторма уходить на глубину. В Чёрном море водится 7 видов крабов. Самыми распространёнными являются каменный, травяной, мраморный и мохоногий.

Им, конечно, далеко в размерах до своих тихоокеанских родственников. Самый крупный краб Чёрного моря - каменный, в диаметре не бывает больше сантиметров, ну а самый маленький - краб-горошина, величиной чуть больше напёрстка. Пласты мергеля на скалах. Кроме моря, другой неповторимой и очаровательной частью природы Геленджика являются горы. Горные массивы сформировались здесь из мощных пластов осадочных пород мелового периода. Основную часть этих пластов составляет мергель - хрупкий камень серого цвета, из которого получают цемент.

Часть пластов представлена глиной, охрой, известняком и песчаником. Местами встречаются вкрапления железной руды. Горы в районе Геленджика невысокие. Отсюда только начинается Главный Кавказский хребет. Наибольшая горная высота находится на горе Тхаб - м, другие пониже - вершина Михайловка - м и горы у Геленджикской бухты - около м над уровнем моря. Горы то подступают к морю, образуя отвесные обрывы, то отдаляются от береговой линии, уступая место равнинам, окольцованным небольшими и удобными бухтами.

В такие равнины пробиваются из горных ущелий многочисленные реки и речушки. Своё начало они берут в горах, пополняются атмосферными осадками и грунтовыми водами.

Наиболее крупные реки - Пшада, Вулан, Адерба и Мезыбь. Русла многих рек Геленджикского района изобилуют порогами и водопадами. Только водопадов насчитывается свыше Летом безмятежная жизнь природы вокруг рек влечёт к себе тысячи туристов. Тихо струится среди камней прозрачная вода. Бесшумно снуют над её поверхностью в поисках мошек зеленоглазые стрекозы.

Молодь рыбёшек резвится на мелководье В поймах рек растёт ива, бузина, калина, лещина и шиповник. В жаркие летние дни русла некоторых рек на небольших участках уходят под галечник.

В период летних ливней или затяжных осенне-зимних дождей характер рек может стремительно поменяться. От их лениво-сонного течения не остаётся и следа. Гремя камнями, увлекая ветки и сучья деревьев, эти недавно безобидные речки мгновенно превращаются в ревущие широкие и бурные потоки.

Обычно после обильных дождей повышенный интерес у туристов вызывают многочисленные водопады. Так, водопады к долине реки Жане небольшие, но живописные. Здесь так и хочется искупаться в Чаше Любви или подставить лицо под живительные струи водопада Изумрудный. Высота водопадов колеблется от 3-х до ти метров. Рекомендуем посетить водопады Перевёрнутый кувшин, Широкий и Высокий галстук. Изумрудные струм водопадов низвергаются с каменных уступов, и, разбиваясь в радужном ореоле, являют зрелище незабываемое.

Стоит чуть только уйти в лес от реки, как попадаешь в настоящую чащу. Замшелые стволы деревьев, обвитые плющом, ломоносом, диким виноградом, обвойником, колючими плетями ежевики и павой делают некоторые участки леса труднопроходимыми. Геленджикский район по своим климатическим особенностям относится к северо-западной части Черноморского побережья Кавказа, известной как зона сухих субтропиков.

Условно район Большого Геленджика можно разделить на 2 зоны - от Кабардинки до Михайловского перевала и от Михайловского перевала до границ с Туапсинским районом. Во 2-й зоне климат более влажный, здесь преобладают широколиственные леса, представленные буком и дубом. Причём, дуб имеет здесь 4 вида. Его рощи поднимаются на высоту м над уровнем моря. На фоне других деревьев, сбрасывающих на зиму листву, особенно величественно смотрятся дубы-зиминцы, или зимние дубы.

Их сухая пожелтевшая листва держится, не опадая, до самой весны, придавая кронам деревьев-патриархов эффект одетых рыжих париков. Кроме дуба широко представлены другие листопадные деревья и кустарники - граб, используемый для различных строительных целей, а также ясень, вяз, ольха, кизил, скумпия, дикие груша и яблоня.

Из хвойных деревьев наибольшее распространение в Геленджикском районе получила пицундская сосна. Своё название она получила от мыса Пицунда в Абхазии, где площадь её произрастания превышает га. Геленджикские посадки этой сосны превышают пицундские в 5. Особенно много пицундской сосны в окрестностях курортного посёлка Джанхот. Там она занимает площадь почти га.

Флора и фауна Геленджика.

Это самый крупный массив пицундской сосны на планете. Кто знает, может быть, в недалёком будущем эту сосну будут называть Геленджикской? Пицундская сосна встречается, главным образом, только у прибрежных районов и на небольших высотах. Стоит только лесному массиву уйти от моря на километра или подняться над уровнем моря на метров, как пицундская сосна исчезает, уступая место другим деревьям и кустарникам. В районе курортного посёлка Архипо-Осиповка растёт на значительных площадях ещё один вид сосны - крымской.

Больше на Черноморском побережье Кавказа посадок крымской сосны. Здесь же, у Архипо-Осиповки, при въезде в неё со стороны Геленджика, сохранилась роща удивительного и редкого для здешних мест растения - болотного кипариса.

Непосвящённый в тонкости ботаники человек представляет болотный кипарис чахлым и худосочным деревцем, что влачит своё жалкое существование где-нибудь в болотах или на скудной почве тундры. Именно там растут карликовые берёзки и сосенки. А между тем болотный кипарис далёк от такого образа. Это мощные деревья-исполины высотой до 35 м.

Обхват ствола такого дерева не под силу одному человеку. Необычна история появления этой рощи. В е годы прошлого века решили осушить один из заболоченных участков леса. Попробовали использовать для этого болотный кипарис, корни которого из почвы поглощают большое количество влаги. Молодые деревья завезли из Сочинского района. Сам эксперимент удался, - болото постепенно высохло.

Варенье из шишек пицундской сосны

И поскольку в Геленджикском районе не растут ни эвкалипты, ни секвойи, болотные кипарисы - самые крупные деревья из всей местной флоры. Пытливым гостям Геленджика экскурсоводы непременно расскажут о скумпии. Этот кустарник вырастает до 2 метров.

Цветёт скумпия очень красивыми воздушными шапками. Листья её закруглены и при разминании пальцами издают очень специфический бодряще-одурманивающий запах.

Вам должно понравиться:
-> Купить героин в Стародуб Закладки методон в Первоуральске
В этих горах, подумал Элвин, он, пожалуй, сможет найти ответы на вопросы, мучавшие его в течение долгих лет.
-> форум закладок скорости Купить Скорость a-PVP в Дубна
Ночь, с ее звездным напоминанием обо всех потерях Человека, не имела права вторгнуться в город; он был защищен также от бурь, иногда бесновавшихся в пустыне и заполнявших небо движущимися стенами песка.
-> Купить героин в Верхняя Тура Купить Амфетамин в Серафимович
Он ждал ответа Президента.
-> закладки в мск через телеграмм Купить закладки методон в Луховицы
Могли быть и .
-> Купить закладки MDMA в Воронеже Купить lsd в Тула
Олвин улыбнулся.
->Карта сайта



Шишки в Геленджике:

Рейтинг: 89 баллов из 100

Всего оценок: 58
$22.00 In stock

Our consistently high levels of customer satisfaction, are based on continually producing top quality products to achieve operational excellence. At APMD, we offer a range of disinfectants, hygiene and cleaning products that vary in strength and efficacy level. Because of this, we can tailor custom plans to provide the maximum protection.