• Any Questions? Call Us: +966 0590155500
Get social with us!

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old.

Arabian Products Factory for Medical Disinfectants, established in the year 1998, in consortium with Germany Alpro Medical GMBH, is one of the leaders in the production and marketing of medical and dental disinfectant products in the Midd
Arabian Products Factory for Medical Disinfectants, established in the year 1998, in consortium with Germany Alpro Medical GMBH, is one of the leaders in the production and marketing of medical and dental disinfectant products in the Midd

Our quality assurance team ensure all products meet the quality standards as established by international standards. It is not a simple task, because it entails an incredible number of inspections, checks and reviews before a product can be offered to the market In APMD, from production to marketing and sales, every person is responsible for making a quality product. Safeguarding quality is a team effort.



Россыпь в Верхоянске


Летопись комбината "Куларзолото" - Страница 34 - Форум

Бревенчатый холл только что выстроенной гостиницы у дороги, соединяющей Большой Невер с Алданом, напоминал в тридцатые годы знаменитые салуны Клондайка. В Якутии только что открывались сказочные богатства ее недр. Тракт приносил и уносил самых разных людей: На Алдане мне удалось собрать зимний караван для переброски грузов экспедиция дальше, в Якутск.

Пистолетов и стрельбы уже не. Бурные двадцатые годы ушли в прошлое. Это была первая наша экспедиция на Север, для нас еще загадочный, полный манящих тайн. Время близилось к полуночи. Люди плавали в синем облаке. Вдруг дверь с треском распахнулась от мощного пинка. В клубах морозного пара в салун шагнуло нечто странное. Даже видавшие виды старатели замерли.

Кружки с недопитым спиртом повисли в воздухе. При гробовом молчании откуда-то сбоку из штанов появилась рука и мужественным движением откинула меховой скафандр.

В ореоле мехов, открылось юношеское, почти девичье лицо, багровое от шестидесятиградусного мороза. Штаны были завязаны у горла очень маленького человека. Громоподобный хохот качнул люстры. Пестрая компания окружила вновь прибывшего…. В году, окончив ускоренный курс геологоразведочного института, он отправился из Москвы в первую экспедицию на Север. На Большом Невере Николай попал в грандиозный затор. Наступили дьявольские якутские морозы, не было теплой одежды.

В ту ночь в салуне придорожной гостиницы состоялось первое наше знакомство, завязалась дружба, соединяющая нас до сих пор. Утром Николай присоединился к нашему каравану, и вместе мы выехали в Якутск, впервые натянув на торбаза конские меховые галоши, о которых мечтали в Москве, читая отчеты путешественников. Мы подружились так быстро потому, что нас влекла и роднила, жажда исследования тогда еще дикого, недоступного Севера, увлекали подвиги полярных исследователей.

Мы воображали себя великими землепроходцами…. И вот теперь Малыш ждет нас в Якутске. Неожиданно планы наши изменились. Большой, плотный, с лицом в глубоких морщинах, темный от полярного загара, с чуть усталым взглядом то добродушных, то вдруг жестковатых глаз, он просто заворожил слушателей картинами природы Магаданского и Якутского Севера, рассказом о людях, открывших в диких полярных тундрах новое Эльдорадо.

Не так давно, в начале тридцатых годов, он был изучен не более чем горные барьеры лунной поверхности. За этой преградой лежала неведомая земля, о богатствах которой ходили легенды, и туда все чаще обращались взоры геологов.

Теперь здесь величайшая золотоносная провинция. От Моря Лаптевых до Охотского и Чукотского морей, почти на всем её протяжении, золото добывают машинами.

Наш родственник, полковник Федор Космолинский, был на этом вечере. Внимательно выслушал необычайную северную эпопею. Пришел в восхищение и в полночь разбудил нас по телефону. Он кричал в трубку, что спать нельзя, надо менять маршрут и отправляться не в Прибайкалье и Монголию, а на дальний Север, на золотую целину Сибири, и притом немедленно….

Книга - Золотая дуга - Болдырев Виктор - Читать онлайн, Страница 6 - DetectiveBook

Федор всегда был несколько высокопарен. Но сравнение было удачным, фантазия заработала: Недавно с друзьями мы прошли все целинные степи от Волги до Алтая, в махнуть с хлебной целины на золотую Целину казалось заманчивым.

Особенно весной, когда ожившее солнце растапливало посеревший ноздреватый снег и с арбатских переулков несся горьковатый запах клейких листочков тополя, напоминая невообразимые ароматы тополевых кущ, распускающихся весной на Севере.

После встречи с Малышом на далеком Алдане, окончив Московский университет, я с разными экспедициями прошел весь Север. Я видел еще девственный, непокоренный Север, полный романтики, закаляющий и облагораживающий дух человека. Как изменились люди, осваивающие его? Говорят, Север влечет человека, однажды побывавшего. И вот настал день, когда все было решено. Мы отправляемся на дальний Север вдвоем с женой, скульптором Ксенией Ивановской. Жизнь ее проходила в мастерской глубоко под землей, точно в катакомбах.

Она не была на Севере, не знает его притягательной силы, но увидеть людей, о которых так много наслушалась, ее давняя мечта. Маршрут путешествия представлялся еще слишком туманно. Это мое первое большое путешествие. Надеюсь, что оно поможет мне кое в чем разобраться. Недаром же говорил старый Чиполлоне своему маленькому Чиполлино: Мне мало приходилось летать. Но вид серебристого лайнера так внушителен. Как в сказке перенесет он нас за десять тысяч километров прямо в Якутск.

Невольно проникаюсь уважением к нему и почему-то нежностью…. Мы в голубом просторе. Величие и спокойствие окружают. И солнце как-то непривычно близко. Мимо иллюминатора, словно мятущиеся духи, проносятся бело-прозрачные тени медуз, верблюдов, черепах и еще каких-то неведомых на земле существ.

Медленно проплывают воздушные города, розовые замки, тропические леса, погребенные чудовищными сугробами. А у дальнего горизонта взметнулись всей массой облачные глыбы, точно грянул взрыв, расколовший облачную вершину.

Алюминиевое крыло и сигара мотора видением века повисают в этом странном безмолвном мире. Пересаживается от иллюминатора к иллюминатору, весь поглощен наблюдением. В воздухе видишь картины неземной красоты, вечно меняющиеся, как миражи. Внезапно возникают высокие снежные берега океана, голубоватые стены глетчеров, плавающие айсберги, белые купола неизведанных островов. И все это отражается в зеркале полузамерзших проливов и лагун. Тонкий слой прозрачных, как кисея, слоистых облаков, вытянувшись горизонтально, режет облачные башни и вершины.

Все, что ниже, кажется отраженным в зеркале. Какие разные ассоциации рождают в нас одни и те же картины. Виктор убеждает меня, что видит картины Ледовитого океана. А вон еще посланец земли. Маленький встречный самолетик с уверенно задранным хвостиком. Он явно чувствует себя тут хозяином. Блеснул серебряным боком, нырнул, как рыбка в океане, в голубые разводья между облачными громадами и пропал в бездне.

Мы летим навстречу ночи. Медленно выплывает прозрачная луна. Здесь, на высоте восьми тысяч метров, чувствуешь свою причастность к. Ощущаешь себя частицей этого грандиозного единства. Как велик человек, оторвавшийся от земли, вырвавшийся в космос, и… как он еще мал. На этом оборвалась запись в дневнике Ксаны. Свернувшись калачиком, она заснула в мягком кресле у потемневшего иллюминатора.

Густая мгла поглотила землю. И вдруг там, где утонула планета, вспыхивает во тьме золотая змейка. Это посылают лунный отблеск плесы бесчисленных сибирских речек. Мутный поток, вскипающий пеной, с клокотом вливается в узкую щель каньона. Вокруг возносятся к зеленоватому небу скалистые вершины. Откуда-то сверху к взбаламученной воде сползают черные шлейфы осыпей. Байдарка, приплясывая на волне, жмется к мокрым глыбам у подножия осыпи.

Добыча золота на территории Республики Саха (Якутия) за 2010-2015 годы

Наши голоса пропадают в грозном шуме реки, сдавленной каменными громадами. По этой реке никогда еще не плавали люди. Ее воды рождаются в моренах мощного ледника, в центре высокогорья. Река мчится в глубокой горной долине, спадая иногда водопадами. Рев воды гулким эхом предупреждал о водопадах. Борясь с дьявольским течением в три весла, нам удавалось вовремя приставать к берегу и обносить падуны. Втроем в двухместной байдарке невозможно наглухо задраиться. Приходится непрерывно вычерпывать воду чумазым котелком.

На душе скребли кошки, хотя никто и не признавался в. Но когда впереди открылась пасть каньона и разведка принесла неутешительные вести:

Смотреть ещё:
-> купить закладки в Кулебаки Закладки шишки в Тавде
Задал осторожный вопрос Олвин.
-> Закладки спайс россыпь в Нижневартовске Экстази в Серафимовиче
Он запомнил имя художника и решил при первом же удобном случае побеседовать Все дороги Диаспара -- и движущиеся и неподвижные -- кончались у границ Парка, этого зеленого сердца города.
-> Купить закладки спайс россыпь в Полевской Купить mdma в Агидель
Как некий древний путешественник в незнакомой стране, он начал систематическое исследование Диаспара.
-> Купить Амфетамин в Вятские Поляны Купить скорость в Северск
Олвин отправился в космос.
-> Купить Кристалы в Находке Стаф в Щербинка
Это был своего рода фокус: я смог насытить сенсорные цепи робота и в то же время подавить его способность к критическому восприятию.
->Карта сайта



Россыпь в Верхоянске:

Рейтинг: 92 баллов из 100

Всего оценок: 74
$13.00 In stock

Our consistently high levels of customer satisfaction, are based on continually producing top quality products to achieve operational excellence. At APMD, we offer a range of disinfectants, hygiene and cleaning products that vary in strength and efficacy level. Because of this, we can tailor custom plans to provide the maximum protection.